一、请假手续:

    1.学生因故不能来校上课,必须提前请假。因病请假须有医院证明;因公请假须有单位证明;因私请假本人须写书面申请。

    2.学生请假,一周以内向任课教师请假,超过一周必须同时向任课教师和班主任请假。请假办法如下:

      (1)病假:学生因病请假,须持医院医生证明;

      (2)公假:学生因公请假,须持加盖单位公章的证明;

      (3)私假:学生因私请假,本人须提交书面申请。

    3.学生请假期满仍不能来校上课,必须续假,否则以旷课论。

    4.学生来不及提前请假,须在下一个上课日到校补假,否则以旷课论。

    5.考试期间不准请假,确有特殊情况(如生病住院等),须向学生办公室提出书面请假申请,批准后按照缓考处理,与补考学生一起参加下学期初考试,考试成绩以卷面成绩为准,否则按照缺考处理。

    6.学生须按时上、下课,迟到、早退30分钟按旷课记录。

 

   二、考勤办法:

    1.学生考勤由任课教师负责记录。一个学期报两次缺勤情况,根据两次缺勤次数确定期末考试资格。

    2.任课教师随堂考勤,请假也按照缺勤处理,单科请假累计未达到取消考试资格上线的情况下,期末总评成绩评定时会与旷课有所区分。出勤情况、请假和旷课都会作为期末总评学生成绩的参考。

 

三、缺勤处理:

    1. 学生请假、缺勤,单科缺课累计超过一学期总学时的三分之一者,取消本门课程期末考试资格,仅安排在毕业前进行补考。

    2. 学生单科旷课时数:旷课三周,给予警告。

    3. 学期内始终未出勤,也未办理任何停、退学手续的学生,经学院通知,在取消学籍名单的公示时间内,始终未办理任何手续和提出异议的学生,按自动退学处理。