团体培训 -> 培训案例 -> 国防部外办外事法语班在北语培训部开班

国防部外办外事法语班在北语培训部开班

 

三月十一日,国防部外办外事法语班在北京语言大学举行开班典礼。该班是国防部外事办公室委托北京语言大学培训部举办的,旨在让学员强化学习法语,达到法语中级水平,增强其外事交往能力。该班学员来自全国六个重点涉外单位,大部分学员有海外工作经历。

 

国防部外办西亚非洲局局长华波大校,北京语言大学副校长戚德祥教授,国防部外办参谋陆威上校,北语继续教育网络教育学院院长李炜,培训部主任孙亚鹏以及教师代表等出席了本次开班典礼。

 

戚德祥副校长在致辞中表达了对与会的国防部外办领导及各位学员的欢迎,介绍了我校在外语培训领域的成绩和对此次项目的重视。同时,戚校长和教师、学员们分享了他个人学习外语的心得体会。勉励学员们珍惜这次机会,在校期间认真学习,多说多练,不断提高跨文化沟通与交流的能力。

 

华波局长在发言中代表国防部外办感谢北语在承办这次培训中所做的工作,强调了各级单位对此次培训工作的重视。他希望学员们在校期间能够把握机遇,刻苦研习;能够坚忍不拔,长期坚持;能够尊重师长,严守纪律。圆满完成学业,并在将来派驻海外工作时,不辱国家交与每位学员的使命。

 

随后,来自西安通信学院的学员代表周玉成和本次外事法语项目组的外籍教师代表斯皮诺萨也相继发言。

 

该班培训内容主要侧重于法语的实际运用能力,培训自三月中旬开始,至六月下旬结束。

 

地址:北京市海淀区学院路15号 电话:010-82303010/3363/3304/3305

京ICP备 10014524号 网站建设:北京分形科技有限公司

Copyright © 北京语言大学培训学院