团体培训 -> 学员感言 -> 三月雨如画---京东方高潜特训营北语培训感悟

三月雨如画

---京东方高潜特训营北语培训感悟

 

当满世界都沉浸在毕业的气氛中时,重返校园学习的这一群过来人,如此“幸运”的可以又一次经历这不舍又难忘的时光。似曾相识却又无法触及的一幕幕景象,随着时间滴答滴答的向前走,只能置身其中用心感悟。时光他看着你我在正襟危坐嬉笑怒骂中蜕变成长,得失与否留给自己评述,面含笑意不停向前行。

 

北京的三月恰是初春时节,树叶青草初发新苗,校园里同学三两结对,林荫道上满是世界各国的国旗,还有模拟联合国大会宣传横幅,一幕幕语言大学独有的校园场景尽现眼前,置身如此陌生又熟悉的校园画面满是幸福的滋味。

 

本次培训学习主要是为公司海外业务的拓展培养具有国际化视野的的综合人才,最基本的要求就是懂得运用国际化的语言,所以本次培训的内容是商务英语,重点在于听说。众所周知,语言学习是一个枯燥乏味的过程,需要长期的输入、积累和训练。特别是对于善于逻辑思维的理工科的同学来说,英语听说几乎是我们每个人一直存在的老大难问题。工作前我们每一个人都经历了十余年的英语学习,最后的却都只限于书面表达。仅仅三个月的学习能有多大的效果,来之前我们每一个人都心存疑虑。

 

与以往学习不同的是这一次我们是进行专业的英语培训。在专业的语言学校,老师们都是语言学习和语言教育方面的专家。她们的特别之处不仅仅是自己的语言能力非常优秀,还在于她们懂得能言传身教,着眼细节根据每一位同学的基本情况制定针对性的学习计划。老师们教学经验丰富,教学方法多样化,虽然每一个同学的基础不同,面对不一样的学习困难,他们总能抓住问题的关键点,对症下药。“授之鱼不如授之以渔”,老师让我们找到自己多年语言学习的缺陷和错误,教会我们正确的学习方法,我想这才是我们想要的。找到了真正的问题,掌握了正确的学习方法,无论身处何方都能从容应对。

 

恍惚间已来到盛夏的六月,夏天的北京早晚微凉,正是读书学习的好时节。最美好的东西往往走的最快,时间他带给了我们知识和友情,但是同时也送来了离别的雁书。离时未至,已生不舍。

 

在二十余年的发展过程中,京东方在世界显示领域取得了一个又一个的里程碑式,行业内跃升至中国第一世界前五。公司在不断壮大的过程中走向国际化是一个必经的历程,首届高潜训练营的全体学员无论身处何方都肩负着如此的使命。现在我们羽翼已丰,是时候整理行装,踏上前方创造新的历史的征途。

 

北语,感谢有你!

地址:北京市海淀区学院路15号 电话:010-82303010/3363/3304/3305

京ICP备 10014524号 网站建设:北京分形科技有限公司

Copyright © 北京语言大学培训学院