当前位置: 学院首页 >> 学院业务 >> 公派出国培训 >> 正文

西班牙语培训

发布者: [发表时间]:2022-09-30 [来源]: [浏览次数]:

    西班牙语教研室成立于1965年,50多年来一直从事西班牙语短期强化教学,积累了丰富的强化教学经验。所有教师均有国外留学经历,工作中兢兢业业,教学中认真负责,得到历届学生的好评。近几年,西语专业受归家留学基金委的委托,为赴西班牙深造的硕、博研究生提供出国前语言培训,此外每年都有大批高中毕业生在我部接受西班牙语培训,我们的教学为他们日后能顺利通过西班牙大学入学考试打下坚实的语言基础。为了使学员们到了西班牙能更快地适应当地的文化习俗,顺利地通过语言关,教研室译编了«新视线西班牙语教程»和视听教材的«这就是生活»,全套5册,由北语出版社出版,被西语学习者广泛使用。


课程简介

西班牙语培训分初、中两级。

一、初级班

1.教学目标。通过初级班学习,学员掌握西语语音、语调,2000左右个单词,日常生活会话和基础语法,具有初级的听、说、读、写能力。

2.课程设置

综合基础训练课:14课时

听力:2课时

会话:4课时(外教授课)

3.教材

《速成西班牙语》 (第一册)

《新视线西班牙语教程 1》»

听力课使用教师自编讲义或自选教材

4.招生对象。国家留学基金管理委员会选拔的出国留学人员;具有本科以上学历人员

二、中级班

1.教学目标。通过中级班学习,学员掌握3000左右个单词,听、说、读、写能力得到进一步提升,对于西班牙语语言本身的规律和特点有较全面的了解,为学员今后继续深造语言或从事西语工作打下良好基础。

2.课程设置

综合基础训练课:12课时

听力(含视听)课:2课时

会话课:6课时(外教授课)

3.教材

《速成西班牙语》 » (第二册)

《新视线西班牙语教程2》

《这就是生活》

听力课使用教师自编讲义或自选教材

4.招生对象。具有初级西语水平的人员

三、国家建设高水平大学公派研究生项目强化培训班

1.教学目标。 通过200学时的强化培训,使学员掌握西班牙语语音的发音规 则和拼写方法、基础的词汇和语法知识,培养学员的西语自学能力,使学员获得相应的听、说、读、写基本技能及进行初步交际的能力。

2.课型与课时分配

综合课:24 学时/周

综合及听力口语训练:10学时/周

3.招生对象及条件。已被国家留学基金管理委员会录取的该项目学员

4.教材

《速成西班牙语》第一册(外语教学与研究出版社)

《西班牙语实用语法新编》(上海外语教育出版社)  

《西班牙-拉美文化概况》(北京大学出版社)

内部使用听力、口语材料  


项目报名链接:http://www.blcutraining.com/cgbinfo/index.jsp

咨询电话:010-82303540/82303541