当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

综合新闻丨培训学院召开新学期兼职教师师德师风培训会

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强师德师风建设,规范兼职教师职业行为,325日,培训学院对兼职教师开展了师德师风培训。会议由培训学院继续教育事业部副主任刘闰婷主持。

会上,培训学院党总支副书记李四红领学了习近平总书记关于师德师风的重要批示指示精神,结合实际案例对教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了解读,并对《北京语言大学师德失范“一票否决”实施细则》及学校师德师风建设工作要求进行了说明。他指出,习近平总书记高度重视师德师风建设,多次作出指示批示,对教师提出了“四个好老师”“四个引路人”的具体要求;教育部党组出台了多个文件对师德师风进行规范,学校党委高度重视并积极落实师德师风建设,作为兼职教师也是培训学院教师队伍的一员,大家要深刻认识师德师风建设的重要性与紧迫性,牢记“立德树人”根本任务,时刻自重、自省、自警、自励,积极维护教师职业形象,避免出现网络舆情。

副院长孙亚鹏首先就学历和非学历两方面的具体教学注意事项进行了讲解,涉及课程建设、教材课件使用、学生投诉、家校沟通、自媒体管理、出卷工作等多个方面。其次,他围绕《北京语言大学教学事故认定及处理办法》,就教师在教学和考试过程中容易出现的问题进行了分析,再次强调了教学秩序的规范性和严肃性。会议结束前,孙亚鹏老师对所有教师的教学工作表示了肯定和感谢,表示会加强对教师队伍的支持和服务工作,为教学顺利开展提供保障。

培训学院始终高度重视师德师风工作,采取多种措施加强师德师风建设,对兼职教师始终严把师德师风关。兼职教师通过培训加深了对师德师风重要性认识,严守师德师风规范,不断提高教书育人水平。