学院业务
丝路多语种培训 当前位置: 学院首页 >> 学院业务 >> 丝路多语种培训

“丝路多语种”项目是北京语言大学为满足社会培训需求、服务国家“一带一路”战略而面向社会开设的多语种培训项目,是北京最早也是唯一实现所有语种由中外教师授课的项目,每年培训学员达3000余人。深耕第二外语教学20多年,教研扎实,师资雄厚,专业权威,诠释着“大学品质,国际氛围”的北语教学特色。

“丝路多语种”语言项目包括但不限于日语、韩语、法语、西班牙语. 德语、意大利语、俄语、阿拉伯语、葡萄牙语、粤语、拉丁语、波斯语、印尼语、印地语、乌尔都语、瑞典语、孟加拉语、泰语、越南语、缅甸语等小语种在线课程和面授课程培训

将多年来在企业团体培训领域中的创新和经验积累汇总,包括教材改编、教学体系设计、科学测评、分级教学、教师队伍建设等各个方面,形成了以“一带一路”背景下国际化人才校企联合培养的研究与实践为内容的教学成果总结,获得了北京语言大学教育教学成果奖。

 

一、适合学员

☆ 18周岁以上的零基础学员

☆ 想利用业余时间了解某种语言或者某国家文化的学员

☆ 想运用所学进行日常会话沟通,偏重口语训练和提高实际应用能力的学员

☆ 想轻松学好标准发音和地道表达,走好入门第一步的学员

☆ 平时学习时间不太多的学员

☆ 想体验内容丰富充实、氛围轻松有趣的外语课堂的学员

二、教学目标

1.日语

学习包括五十音在内的所有基础发音,掌握准确发音基础上,通过学习简单的语法,以短文或情景对话为媒介,了解日本社会和风土人情,掌握一些简单实用的生活用语。

2.韩语

学习韩语四十音,练就地道发音,可以通读韩语文章,在语音熟练的基础上,重点学习实用性高的情景对话,如自我介绍、点餐、购物等等,提高语言实际应用能力。学习者还可以通过形式多样、内容丰富的音频、视频了解韩国的文化。

3.西班牙语

学会西班牙语拼读规律,练就地道发音;学习常用词汇及词形变化,熟悉句子构成。培养实际场景下的交际能力,练习使用西语进行打招呼、问候、自我介绍、对物品进行简单描述等。在语言教学的同时,配以西班牙及西语国家文化介绍,足不出户感受地道西语环境。

4.法语

学习法语26个字母,练习发音,掌握拼读规律。学习基本词汇及法语的词形变化规则和基本句法。学习如何使用法语打招呼、介绍、简单描述事物、数数等,锻炼一般生活场景下的交际能力。在语言教学的同时,配以文化介绍,让学生了解最新的语料和法国社会文化动态。

5.德语

学习德语26个字母及öäüß四个特殊字母,共计30个字母,了解拼读规律,练就地道发音。学习德语基本词汇、名词性数格、词形变化规则等。学习现在时及其变位规律等基本语法,了解如何使用德语问候、自我介绍、简单描述事物等,能够在简单生活场景下进行基本交际。在语言教学的同时,介绍德国风土人情、文化背景。

6.俄语

学习俄语33个字母,掌握俄语发音技巧及单词拼读规律。学习简单的语法知识,并结合具体生活场景进行简短的交流,如问候感谢、打电话、自我介绍、商场购物、指路问路、乘坐交通工具、兴趣爱好等。课程学习期间穿插介绍俄罗斯国情与文化知识。

7.意大利语

欣赏意大利独特、华丽的文化,如节假日与意式休闲生活、佛罗伦萨城中的名画、经典歌剧和通俗歌曲、威尼斯和热那亚等地的风土人情……课堂中也将穿插覆盖简易而实用的生活语汇,以及八大基础知识点:音节拼读、常用名词与描述、日常寒暄与动词现在式、交通出行与方位表达、修饰词与频率词、冠词形式、数字与时间表达、事件描述与动词过去式。

8.阿拉伯语

掌握13个发音符号、28个字母(含336个发音组合、104写法),音节与重音读法、多音节词重音、阿拉伯语词类、主格独立人称代词、属格接尾人称代词、指示代词、冠词读法、名词的性数格、定语与被修饰语,以及11个基本句型和问候欢迎、自我介绍、人物描述等日常交际用语,熟练掌握约100个生词,能够熟练连贯表达100词左右。

9.泰语

掌握字母的标准发音和基本的读音规则。能够使用泰语进行自我介绍、 点餐、购物等简单的实用交际功能,能够听懂语速较慢的泰语交流内容。

10.波斯语

掌握字母的标准发音和基本的读音规则。能够就生活上的问题可以进行简单的交流,能够表述个人意见和想法,通过课堂上老师的讲解,了解当地的风土人情。

11.葡萄牙语

认识葡语26个字母并熟练掌握其在单词中的发音,系统学习重读规则与分音节规则,精确拼读任意葡语单词。对语法结构形成基本认识,能理解简单句子并作出回答,能够用基本的简单语句与他人打招呼、问候、攀谈,描述与自己和熟悉的人有关的信息。在语言教学的同时,辅以葡萄牙语国家历史、文化等背景介绍。

12.粤语(汉语粤方言)

掌握粤语的发音方法,学会拼读粤语的所有音节,粤语发音更加稳定到位,咬字清晰,并且不依赖于拼音也能够阅读粤语短文或者演唱粤语歌曲。能看懂香港报刊上常用的方言字,能听懂正常语速下一般日常生活的对话内容。学习粤语主要语法点包括:倒装、定语后置、状语后置、量词替代指属助词、副词句和语气助词等用法。通过学习提高粤语口语表达能力,能够应用学过的词汇和句型进行较为地道和准确的表达即时用到生活中。

续接课程:插班春季周末班后半段。

三、报名须知

☆ 所有课程45分钟/课时,实实在在讲干货;

☆ 所有教材需自行准备;

☆ 在线班上课平台为“钉钉”或“飞书”;

☆ 提供北京语言大学培训学院颁发的结业证书。

四、报名方式

校外学员学费汇款至:

☆ 户名:北京语言大学

☆ 账号:0200 0062 0908 9106 391

☆ 开户行:中国工商银行北京东升路支行

☆ 备注:丝路多语种XX班级+姓名

请在汇款后将汇款凭证拍照或扫描发送至邮箱:peixunbu@blcu.edu.cn,并注明所报班级+姓名+手机号;如需开非个人抬头发票,请备注好“名称和税号”。

五、咨询方式

咨询电话:010-8230301082303363

具体链接:http://www.etraining.org.cn/