综合新闻丨培训学院联合保卫处对培训生宿舍进行安全检查

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强校园宿舍用电安全管理,提高学生消防安全意识,培育良好的安全卫生习惯,4月3日下午,培训学院联合保卫处对培训生宿舍进行安全检查,培训学院党总支副书记李四红,保卫处消防安全科李江源、李雪昭及培训学院、后勤服务集团相关工作人员参加。

本次检查范围包括雅思班及预科班在校住宿学员宿舍,检查重点包括电源设施、违规电器、易燃易爆物品以及宿舍卫生等方面。在检查中,老师们提醒插线板应远离床褥放置,人走确保电源断开,电器避免集中使用以防功率过大造成短路,消防通道应保持畅通等安全工作重点。通过检查发现,绝大多数宿舍安全与卫生状况良好,但仍有个别宿舍有插座线串接、卫生脏乱差等现象。检查中对存在问题的宿舍进行了记录并要求管班老师加强消防安全教育,督促学生及时整改等。培训学院将继续加强宿舍安全管理工作,定期开展安全检查,确保宿舍安全。